mercoledì 14 marzo 2012

Tortelli di ricotta e spinaci


Un po' di tradizione non guasta...


pasta : 200g farina
            2 uova
ripieno: 200 g ricotta
             250 g spinaci
             100 g parmigiano grattugiato
             1 uovo
             1 spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo
             sale
Burro e salvia qb + parmigiano grattugiato a piacere per condire




Impastare la farina con le uova e mettere a riposare avvolta in una pellicola al fresco. Lessare gli spinaci, strizzarli e rosolarli in poco burro con uno spicchietto d'aglio tritato fine e un poco di prezzemolo, salare e lasciare intiepidire. Tritare gli spinaci a coltello. Mescolare gli spinaci con la ricotta, aggiungere l'uovo e il parmigiano, aggiustare di sale. Tirare la pasta e ritagliare dei quadrati, inserire un pochino di ripieno in ogni quadratino e formare i tortelli piegando prima a triangolo e poi unendo i due lembi più lunghi. Cuocere in acqua bollente per pochi minuti (devono salire a galla, poi lasciare cuocere a fuoco bassissimo 1 minuto) e condire con burro rosolato con salvia fresca, infine spolverare con parmigiano grattugiato!

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