Io amo cucinare crostate, ma la regina delle crostate è la Linzer Torte... e una volta tanto ecco Sua Maestà!!!
100 g di mandorle
150 g farina 00
180 g burro
1 uovo
50 g zucchero
1 cucchiaio di miele
buccia di limone grattugiata
cannella, chiodi di garofani, baccello di vaniglia
300 g marmellata di lamponi (o di ribes rossi)
Tostare le mandorle e tritarle. Tritare le spezie, aprire il baccello di vaniglia e ricavarne i semini raschiandone l'interno con la punta di un coltello. Impastare rapidamente gli ingredienti e mettere al fresco per mezz'ora. Stendere 3/4 dell'impasto e rivestire una teglia, versare la marmellata e usare l'impasto rimanente per creare una griglia.
Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti. Far intiepidire prima di tagliare e servire
Nessun commento:
Posta un commento