mercoledì 28 marzo 2012

Frittata di spinaci e cipollotti

500 g di spinaci freschi...



5-6 cipollotti
4 uova
50 g parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale

Lavare accuratamente gli spinaci, eliminando le foglie rovinate e le radici più dure, in questa stagione si possono trovare dei bellissimi spinacini giovani e morbidi, che non hanno ancora quelle dure coste difficili da cuocere, io li ho trovati al mercatino di quartiere da un agricoltore appena raccolti dall'orto e non vedevo l'ora di cucinarli! Lessarli velocemente in poca acqua e scolarli nello scolapasta.
Pulire e tritare i cipollotto e metterli ad appassire con poco olio in una larga padella antiaderente, coprire in modo che diventino teneri senza bruciare. Unire gli spinaci ai cipollotti e far insaporire, salare e spegnere il fuoco. Sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale, unire le verdure già rosolate.
Rimettere tutto sul fuoco e cuocere la frittata a fuoco basso in modo che non si bruci, girandola a metà cottura. Servire a spicchi accompagnata da insalatina di stagione



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