sabato 31 marzo 2012

La vignarola

Questa è una versione "light", non ho usato la pancetta ma ce ne vorrebbe una bella fettona tagliata a pezzetti e fatta rosolare con i cipollotti. Questo piatto inoltre non è tradizionale dell'Emilia, e qui le fave sono un po' difficili da reperire, per questo non le ho messe...



Ingredienti per 4 persone:
3-4 cipollotti
500 g di piselli freschi (pesati con i baccelli)
4 carciofi
1 grosso cespo di scarola
olio d'oliva, sale, pepe
Preparare le verdure: sgranare i piselli, pulire e affettare i cipollotti, pulire e tagliare a spicchi i carciofi e metterli in un recipiente con acqua e un po' di succo di limone. Lavare la scarola.
In una pentola capiente far rosolare i cipollotti, poi aggiungere i piselli e i carciofi con mezzo bicchiere d'acqua e coprire per qualche minuto. Infine aggiungere la scarola, salare e pepare, coprire ancora pochi minuti e servire.
Io l'ho usato come contorno alle costine di agnello (ricetta precedente), ma può essere un ottimo piatto unico vegetariano









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