giovedì 29 marzo 2012

crostata di farina di riso - ricetta senza glutine

500g di pasta frolla di riso (vedi ricetta precedente)
300 g di marmellata di prugne
una noce di burro per la teglia

Ecco la crostata fatta con la frolla di riso! Bisogna aspettare almeno mezz'ora dopo che si è impastato per far riposare la frolla in frigo, e poi bisogna stendere l'impasto senza maneggiarlo troppo; usare 2/3 per la base e 1/3 di pasta per le strisce di sopra. La crostata deve poi cuocere 40 minuti in formo a 180°C e dopo essere stata sfornata deve raffreddarsi nello stampo: va tagliata con molta delicatezza perchè è estremamente friabile! Ho usato un vasetto di marmellata artigianale, con etichetta scritta a mano, comprato l'estate scorsa in un negozietto del camping rurale vicino Maastricht dove ho passato qualche giorno indimenticabile... comunque la prossima volta la vorrei provare con una marmellata di fragole o ribes rossi, sia per il profumo e il sapore, ma anche perchè il colore chiaro della pasta secondo me ci sta da Dio con una bella marmellata rosso vivace!!!

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