Il risultato è meno gommoso, più soffice e delicato, ma le caramelle vanno conservate in frigo, anche perchè col caldo di questi giorni l'agar agar si potrebbe sciogliere. Sono caramelle molto sane, addirittura terapeutiche date le proprietà emollienti, sedative ed antispastiche del miele e della camomilla. Un'idea originale per l'ora del thè in estate, servite con bibite fresche, un'alternativa ai pesanti dolci dell'inverno e in particolare alla cioccolata... Naturalmente non bisogna esagerare nel consumo dato l'alto contenuto di zuccheri semplici!
Ingredienti:
100 g di zucchero
50 g di miele di lavanda (o di fiori d'arancio)
200 cc di acqua
2 cucchiai di fiori di camomilla
1/2 limone (succo)
2 cucchiaini di agar agar
Mescolare l'agar agar con lo zucchero e scioglierlo nell'acqua, unire il succo di 1/2 limone e portare dolcemente ad ebollizione. Cuocere per 5 minuti, quindi spegnere la fiamma, unire la camomilla, lasciando in infusione per 4-5 minuti. Unire il miele, mescolare bene e filtrare attraverso un colino. Versare questo sciroppo in un piccolo stampo rettangolare (o in formine da cioccolatini in silicone) e lasciare raffreddare. Mettere in frigo per mezz'oretta, quindi tagliare in cubetti da passare in un poco di zucchero semolato prima di servire
Buona sera, come posso sostituire l agar agar con la colla di pesce?
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