Per una tortilla di 20-25 cm di diametro:
6 uova
3-4 patate
1 cipolla
olio evo
rosmarino
sale e pepe qb
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti o a fettine di 0,5cm di spessore, affettare sottilmente la cipolla. Rosolare la cipolla in una padella antiaderente con poco olio, prima che prenda colore aggiungere le patate e un rametto di rosmarino, salare e pepare e coprire, lasciando cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quindi spegnere e lasciar intiepidire le verdure. Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola, con un poco di sale e pepe, unire le patate e le cipolle e mescolare delicatamente, lasciare riposare qualche minuto. Scaldare il forno a 200°C, ungere una teglia antiaderente di 20-25 cm e versare il composto. Cuocere per 10 minuti quindi quando sarà rappreso estrarre dal forno e rivoltare la tortilla aiutandosi con un piatto, quindi infornare per altri 5-10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento