Queste deliziose focaccine risultano croccanti di fuori e morbide dentro, e possono essere mangiate così come sono, ma sono perfette da farcire con salumi e formaggi!
Per 15 focaccine:
250 g farina di grano
80g di farina di mais fioretto
80 g di latte
150 g di acqua
20 g di lievito di birra
20 g di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale fino
Per finire:
olio evo
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di sale grosso
Sulla spianatoia disporre la farina formando un cratere, sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido e versarlo al centro della farina cominciando a impastare, quindi unire l'acqua a poco a poco, infine l'olio e il sale. Impastare energicamente qualche minuto (se avete l'impastatrice l'operazione sarà più semplice), quindi lasciar riposare l'impasto coperto da un telo per 1 oretta finchè non sarà raddoppiato di volume. Sgonfiare l'impasto e stenderlo con il mattarello a circa 1,5 cm di spessore, tagliarlo ricavando delle focaccine di circa 10 cm di diametro, e disporle su una teglia coperta di cartaforno. Bucherellare un po' la superficie con i rebbi di una forchetta, cospargere di sale grosso, foglie di rosmarino e pennellare con un poco di olio d'oliva. Lasciar lievitare ancora 20-30 minuti. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa.
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