Sebbene io la prepari pensando principalmente alla colazione del mattino, ho voluto scattare una fotografia che ne esaltasse la poliedricità, perchè trovo sia un dolce a tutto tondo, adatto anche per concludere una cena!
La mia ricetta è molto semplice:
200 g di riso tipo comune o baldo
600 cc di latte
100 g di zucchero
2 uova
1 limone (buccia)
50 cc di liquore Sassolino
Far bollire il latte, aggiungere il riso e la scorza grattugiata di limone, lasciare bollire per circa 15 minuti quindi spegnere e lasciare intiepidire. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e aggiungerle al riso (che avrà assorbito quasi tutto il latte ma deve rimanere piuttosto fluido, se così non fosse aggiungere un sorso di latte). Imburrare uno stampo e cospargerlo di pangrattato, quindi versare l'impasto e cuocere in forno a 175°C per 40 minuti circa. La superficie dovrà essere formata da una crosticina dorata ma non bruciata! Sfornare e finchè è ancora caldo bagnare per bene tutta la superficie con il liquore Sassolino! Lasciare raffreddare prima di servire
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