domenica 13 maggio 2012

crumble morning cake

Veloce e profumata, questa semplice torta è ottima per la colazione della domenica!




















Per l'impasto base:
200g di farina di grano tenero (tipo1)
100 g di zucchero di canna
150 g di latte
1 uovo
1 mela
1 bustina di lievito
un pizzico di cannella

Per il crumble:
50 g farina di grano tenero (tipo 1)
50 g zucchero di canna integrale
40 g burro
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Per l'impasto: mescolare la farina, lo zucchero, la cannella e il lievito, aggiungere l'uovo e il latte mescolando energicamente per eliminare tutti i grumi (regolare la quantità di latte  aggiungendolo a poco a poco, perche' potrebbe variare un po' in base al tipo di farina utilizzata, deve risultare un impasto morbido ma non troppo liquido). Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti di 1/2 cm circa e unirli alla pasta. Versare in una tortiera ben imburrata. Quindi mescolare con le mani gli ingredienti del crumble formando una granella e cospargerla sulla pasta. Cuocere in forno a 200°C per 25-30 minuti

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