venerdì 11 maggio 2012

Insalata di fagiolini

L'arte della semplicità non è banale, e per mangiare bene e in modo sano non serve cercare ingredienti costosi o procedimenti di cottura elaborati...
Di questa ricetta io faccio due versioni, una vegetariana, primaverile, con le uova sode; l'altra più rustica e saporita, più nutriente e invernale con la pancetta a cubetti rosolata. In entrambi i casi pulisco i fagiolini togliendo le due estemità e li lesso in acqua o meglio nella vaporiera, insieme a 3-4 patate, per circa mezz'ora. Poi preparo i piatti con gli ingredienti ben separati, con abbondante olio evo, aceto balsamico e sale, così che ogni commensale si possa divertire a mescolare a suo piacere creando a volte una tremenda ma saporitissima poltiglia, oppure mantenendo i sapori separati in purezza... Questo piatto non può essere considerato un contorno ma un vero e proprio secondo, in quanto contiene una discreta dose di proteine, per cui non sarebbe corretto abbinarlo ad altre proteine di carne o pesce, ma si sa che non tutte le pance sono uguali!

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