Per 250-300g di spaghetti:
1 mazzo di basilico fresco e giovane di tipo genovese
1 manciata di pinoli
1 spicchietto d'aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato (o pecorino)
50 cc di olio d'oliva
sale qb
Tostare leggermente i pinoli. Lavare il basilico, asciugarlo e metterlo in un mixer insieme all'aglio, ai pinoli e un pizzico di sale. Tritare, unendo a poco a poco l'olio d'oliva. Unire il parmigiano e aggiustare di sale... Ora è pronto, non resta che condire gli spaghetti (per questa quantità di pesto si condiscono circa 250-300g di spaghetti)!
PS
Nella foto ho messo anche per decorazione alcune foglie di basilico nero, una varietà rara e aromatica di basilico, che ho comprato di recente a un mercatino e del quale vado molto fiera!!!
PS
Nella foto ho messo anche per decorazione alcune foglie di basilico nero, una varietà rara e aromatica di basilico, che ho comprato di recente a un mercatino e del quale vado molto fiera!!!
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