Però mentre si guarda la partita la sera, un dolcetto fa piacere, magari con frutta fresca di stagione! Ecco una soluzione possibile: un aspic al limone! Profumato e leggero, rinfresca come un gelato ma non contiene grassi. Per le mie disquisizioni sull'uso dell'agar agar al posto della colla di pesce vi rimando alla ricetta della panna cotta vegetariana
http://biscottisonori.blogspot.it/2012/04/panna-cotta-vegetariana-allo-zenzero-e.html
Per 4 persone:
200 cc di vino bianco
200 cc di acqua
4 cucchiai di zucchero
1 limone non trattato
1 baccello di vaniglia
2 cucchiaini di agar agar
1 vaschetta di lamponi freschi
Unire acqua e vino, sciogliervi l'agar agar e lo zucchero, unire la parte gialla della buccia del limone e il succo spremuto e il baccello di vaniglia inciso per il lungo. Portare ad ebollizione e cuocere per 5-7 minuti, quindi lasciare intiepidire per un'oretta. Quindi filtrare con un colino a maglie fitte, e versare negli stampini monoporzione, riempiendoli solo fino a metà. Quindi unire i lamponi in modo che siano immersi fino a riempire gli stampini. Mettere in frigorifero per 1-2 ore. Servire con altra frutta ed eventualmente un ciuffo di panna montata!
http://biscottisonori.blogspot.it/2012/04/panna-cotta-vegetariana-allo-zenzero-e.html
Per 4 persone:
200 cc di vino bianco
200 cc di acqua
4 cucchiai di zucchero
1 limone non trattato
1 baccello di vaniglia
2 cucchiaini di agar agar
1 vaschetta di lamponi freschi
Unire acqua e vino, sciogliervi l'agar agar e lo zucchero, unire la parte gialla della buccia del limone e il succo spremuto e il baccello di vaniglia inciso per il lungo. Portare ad ebollizione e cuocere per 5-7 minuti, quindi lasciare intiepidire per un'oretta. Quindi filtrare con un colino a maglie fitte, e versare negli stampini monoporzione, riempiendoli solo fino a metà. Quindi unire i lamponi in modo che siano immersi fino a riempire gli stampini. Mettere in frigorifero per 1-2 ore. Servire con altra frutta ed eventualmente un ciuffo di panna montata!
Nessun commento:
Posta un commento