giovedì 28 giugno 2012

Insalata di riso al melone

Ricetta sperimentale, guardata inizialmente con molto sospetto dal marito, che ha dovuto però ricredersi, perchè il risultato è gustoso e profumato. Il melone pretende sapori forti in abbinamento, quindi mi raccomando di essere generosi con le scaglie di parmigiano!
per 4 persone:
300 g di riso Carnaroli (o meglio ancora Basmati)
1 piccolo melone ben maturo
1 limone bio (buccia e succo)
basilico fresco
pepe nero in grani
sale qb
olio d'oliva (EVO per i più moderni)
100 g di parmigiano reggiano 24 mesi

Tagliare il melone, pulirlo da semi e buccia e ridurre la polpa in cubetti. Condire con poco olio, sale e pepe in grani, il succo del limone e la buccia lavata e ridotta in zeste, il basilico tagliato grossolanamente, quindi riporre in frigo a riposare. Cuocere il riso al dente, scolarlo e sciacquarlo velocemente in acqua fredda per fermare la cottura, scolare bene. Condire con il melone e la sua marinata, mescolare e impiattare. Servire cospargendo generosamente ogni porzione con scaglie di parmigiano stagionato.
Io mi sono lasciata tentare e ho voluto arricchire il piatto con qualche goccia di aceto balsamico... avrò esagerato?


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