martedì 19 giugno 2012

Canapè al camembert e pomodorini caramellati

Un aperitivo ad effetto, ma semplicissimo nell'esecuzione, nel quale i contrasti di sapori -dolce-acido-amaro-salato- , ma anche di consistenza -morbido-croccante- sono la caratteristica principale. Appena tornata dalla Francia con un ottimo e aromatico camembert in valigia, ho parlato al telefono con un'amica che dovrà preparare una cena per alcuni ospiti eleganti ma ha una bambina di pochi mesi che la impegna molto....  Pensando a lei è nata questa ricetta, che spero le potrà servire per stupire tutti senza stress!
Per 8 persone:
8 fette di pane per canapè
1/2 camembert della Normandia
8 pomodorini ciliegia
4-5 cucchiai di zucchero

Disporre su un vassoio le fette di pane, tagliare il formaggio in 8 spicchi e disporli sul pane.
Sciogliere in un tegamino lo zucchero fino a formare una caramello abbastanza bruno, e immergervi uno alla volta i pomodorini, rapidamente, quindi appoggiarli sui canapè. Versare qualche goccia di caramello sul formaggio per completare! 

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