mercoledì 22 febbraio 2012

Tortelli di carciofi

L'unico modo con cui finora sono riuscita a far mangiare i carciofi alle mie due bambine!!!!

Pasta all'uovo:
200g farina
2 uova

Ripieno:
4 carciofi
300g ricotta di pecora
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
Sale, pepe, olio d'oliva

Per condire:
Burro e parmigiano qb

Preparare la pasta all'uovo e metterla a riposare avvolta in una pellicola mezz'ora. Cuocere i carciofi con poco olio, sale e pepe, a fuoco lento finchè sono teneri, poi passarli al mixer. Mescolare con gli altri ingredienti del ripieno e aggiustare di sale.
Stendere la pasta sottile, disporre il ripieno a mucchietti, coprire piegando in due la pasta, tagliare e sigillare bene i bordi. 

Cuocere pochi minuti in acqua bollente. Condire con burro e parmigiano a piacere.

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