Non sono mai stata in Messico e in realtà non sono un fan dello stile tex-mex... Mi sono affezionata a questo gustoso aperitivo frequentando un piccolo locale della mia città, il Bodeguita, dove vado ogni tanto per ascoltare musica dal vivo. Sottofondo jazz, un calice di italianissimo vino rosso e... nachos intinti nel guacamole: se non è una fantastica fusion questa!!!!.... Dato che si tratta anche di un piatto piuttosto sano e fresco, non ho potuto esimermi dal riprodurlo a casa, dove è stato apprezzato dal marito e dalla figlia gourmet Carlotta, e guardato invece con un po' di diffidenza dalla piccola Amelia che ha promesso di provarlo la prossima volta...
Ingredienti per 6-8 persone:
2 avocado maturi
1 lime (o 1 limone)- il succo
1 cipollotto
1 pomodoro
peperoncino fresco a piacere
prezzemolo tritato (o coriandolo)
sale qb
Tagliare a metà gli avocado, eliminare il seme centrale e svuotare la polpa. Raccoglierla in una ciotola e schiacciarla grossolanamente con una forchetta. Irrorare col succo di lime o limone. Tagliare i pomodori, eliminando i semi e l'acqua, quindi ridurli in una dadolata abbastanza fine. Tritare finemente il cipollotto, il peperoncino fresco e il prezzemolo. Unire tutti gli ingredienti alla polpa degli avocado, mescolare, aggiustare di sale a piacere. Servire in aperitivo accompagnato dai classici nachos
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