giovedì 19 luglio 2012

Crema di banane e croccante alle mandorle

Da questo post si possono desumere diverse cose: primo che la mia Nikon fa delle bellissime foto, secondo che possiedo veramente un numero limitato di servizi di piatti e cristallerie per presentare i miei piatti e non ho trovato di meglio che queste ciotoline da salsa, terzo che ad una presentazione sontuosa può corrispondere una ricetta dalla semplicità quasi banale....

Per 4 persone:
400 g di ricotta vaccina
2 banane
80 g di zucchero
1 pizzico di noce moscata
Inoltre:
Per il croccante alle mandorle:
100 g di zucchero
50 g di mandorle a lamelle
Preparare il croccante, facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero senza toccarlo finchè comincia a caramellare, quindi aggiungere le mandorle e mescolare bene. Togliere dal fuoco e stendere su della carta-forno in uno strato sottile, formando delle grandi cialde rotonde. Quando saranno fredde romperle in spicchi e tenere i più belli per decorare le coppette, il resto del croccante va tritato grossolanamente.
Frullare le banane con la ricotta e lo zucchero, unire un pizzico di noce moscata e parte del croccante sbriciolato. Versare nelle coppe individuali, decorare con altro croccante sbriciolato, spolverare con un altro pizzico di noce moscata, decorare con gli spicchi di cialda tenuti da parte e servire subito


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