Pasquetta è passata... Resta il ricordo della scampagnata e dei profumi della primavera!!!
Ecco una ricettina leggera leggera per depurarsi dagli eccessi dei giorni scorsi, comoda da portare nel cestino anche per il rientro al lavoro...
Pasta brisè:
- 120 g farina di farro integrale
- 40 cc di olio d'oliva
- 30 cc di vino bianco
- 1 pizzico di sale
Ripieno:
- 250 g yogurt greco (tipo Total)
- 2 uova intere
- un mazzo di erbe odorose fresche (basilico, mentuccia, prezzemolo, origano...)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe qb
Impastare la brisè e metterla a riposare al fresco per mezz'ora. Tritare a coltello le erbette, schiacciare l'aglio e passare la polpa con l'apposito utensile in modo da ottenere l'aroma senza pezzi troppo grossi. Mescolare le uova con lo yogurt, il formaggio, le erbe e l'aglio, e salare e pepare a piacere.
Stendere la pasta foderando una teglia grande o tante piccole monoporzione e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Farcire con il composto e cuocere a 180°C per 40-45 minuti.
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