per 4 persone:
500ml panna fresca
80 g zucchero + 1 cucchiaio per la salsa
1 cucchiaio di miele
1 pezzo di zenzero fresco (2-3 cm)
la buccia di 1 limone
1 baccello di vaniglia
1-2 cucchiaini di agar agar
fragole, lamponi, ribes e mirtilli rossi a piacere
Scaldare la panna in un pentolino con la buccia di limone, lo zenzero tagliato a fettine e il baccello di vaniglia inciso per il lungo. Mescolare l'agar agar con lo zucchero e versarlo a pioggia sbattendo con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Portare ad ebollizione mescolando spesso, e far bollire piano piano per 10-15 minuti. Spegnere e lasciare ancora qualche minuto in infusione gli aromi, quindi passare allo chinoise (colino cinese, molto comodo in questa operazione) e versare in 4 stampini monoporzione. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente un'oretta, quindi mettere in frigo ancora per 1-2 ore. Per la salsa, sciogliere 1 cucchiaio di zucchero con il succo del limone e rosolare i frutti rossi a fuoco vivace, quindi frullarne una parte per formare un sugo più denso, e usare per decorare il dessert aggiungendo qualche fogliolina di menta.
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