martedì 3 aprile 2012

Asparagi in cialde al pecorino


Cercavo una scusa per usare il mio nuovo vassoio di ceramica giapponese acquistato a un mercatino domenica scorsa.... un bel mazzo di asparagi ci sta a pennello!!! 


un mazzetto di asparagi
100g pecorino giovane
100g parmigiano reggiano
1 cucchiaio di farina di mais

Pulire gli asparagi e lessarli 10 minuti nell'asparagera, o in una pentola alta che permetta di tenere immersi i gambi e scoperte dall'acqua le punte. Scolarli e lasciarli intiepidire. Mescolare i formaggi grattugiati e la farina, scaldare una piastra o una padella antiaderente e cospargere con un cucchiaio di composto, quando il formaggio sarà sciolto e la cialda comincerà a prendere colore appoggiarci un asparago e arrotolare con cura in modo da creare un involtino, che raffreddandosi sarà croccante. Servire accompagnati da uova al tegamino

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