sabato 14 aprile 2012

Pudding di riso e mele - ricetta senza glutine


Non è la solita torta di riso e neanche la solita torta di mele, ma un delizioso dolce dal sapore antico, molto "english"! Sarebbe stato perfetto per la colazione ma è già finito.... Consiglio di raddoppiare le dosi e usare una teglia più grande, vedrete che non ne avanzerà!!!




100 g di riso comune tipo balilla
300 cc di latte
2 uova
50 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 mela tipo renetta
1 manciata di uvetta
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Buccia di limone grattugiata
Burro qb

Mettere l'uvetta a bagno con poco rum o altro liquore. Scaldare il latte con un po' di buccia di limone grattugiata, quando bolle unire il riso precedentemente sciacquato e farlo cuocere circa 15 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire (deve rimanere piuttosto liquido, se non lo fosse aggiungere un sorso di latte) e unire lo zucchero, il miele e le uova mescolando bene. Sbucciare la mela e tagliarla a piccoli pezzi e unirla al composto. Unire infine l'uvetta strizzata e la cannella, quindi versare il composto in una piccola teglia sagomata in silicone leggermente imburrata e cuocere in forno a 170°C per 40 minuti. Sfornare, capovolgere sul vassoio da portata e spolverizzare di zucchero a velo.
E' ottimo caldo, tiepido e anche freddo!!!

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