sabato 21 aprile 2012
Linguine alle noci e ricotta
Spesso c'è poco tempo per cucinare, inutile quindi possedere centinaia di libri di cucina con ricette complicatissime, ingredienti introvabili....
Avevo un sacchetto di noci da sgusciare prese dal contadino al mercato di quartiere, e mentre ne sgusciavo un paio mia figlia ne rubava la metà.... Quindi la quantità precisa delle noci che ho usato non è sicura!!!
Per 3-4 persone:
320 g linguine o altra pasta formato lungo
50 g circa di noci sgusciate
100 g ricotta fresca
1 spicchio d'aglio
30 cc olio d'oliva
sale e pepe qb
Mettere subito la pentola d'acqua sul fuoco, il sugo è velocissimo! Mentre la pasta cuoce, tritare grossolanamente le noci, tenendo da parte qualche gheriglio per decorare i piatti. Schiacciare l'aglio con l'apposito strumento e rosolarlo brevemente con l'olio, aggiungere le noci facendole insaporire e togliere dal fuoco. Unire la ricotta, mescolare e allungare con un poco di acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale e pepe. Scolare la pasta e condire con la salsa, quindi servire decorando con le noci a pezzi più grandi tenute da parte, un filo di olio a crudo, pepe macinato fresco, una spolverata di parmigiano grattugiato...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento