L'aperitivo è il momento più interessante quando preparo una cena, infatti posso accostare sapori inusuali senza sentirmi in colpa per gli ospiti che se anche non dovessero gradire, avrebbero comunque di che riempire le pance con le portate successive, inoltre adoro il finger food, le tapas, insomma le mini-portate che permettono di assaporare senza rimorsi per la linea...
Questi veloci aperitivi contengono anche una combinazione di sapori interessante: dolce-salato-piccante-acidulo, oltre al morbido/croccante della consistenza. Si preparano in pochi minuti, e consiglio quindi di farli all'ultimo momento, perchè le pere altrimenti tenderanno a far rammollire la pasta sfoglia...
Ingredienti per 15-16 pezzi:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
2 piccole pere abbastanza sode
50 g di gorgonzola
50 g di noci già sgusciate
Scaldare il forno a 200°C. Stendere la pasta sfoglia e ritagliare con un coppapasta circolare (circa 6 cm di diametro) le tartellette, disporle sulla cartaforno. Spalmare un pochino di gorgonzola sul fondo di ogni sfogliatina. Sbucciare e affettare le pere e disporne alcune fettine sul gorgonzola, completare con mezzo gheriglio di noce. Cuocere in forno ben caldo per 15-20 minuti.
Tenete conto che il gorgonzola si scioglie drammaticamente e non spaventatevi se ne colerà un pochino dai lati. Lasciate abbrustolire le sfogliatine finche non saranno croccanti!
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