Ritengo come medico e come mamma che una zuppa di verdura almeno 1 volta a settimana sia un toccasana, una vera medicina, capace di prevenire grossi guai, aiuta l'organismo a smaltire le tossine e fornisce grandi quantità di vitamine e sali minerali... Perciò io le cucino spesso, anche se generalmente tendo ad assecondare i gusti delle bambine e preparo soprattutto la classica zuppa di zucca. Oggi però avevo un bel cavolfiore in frigo, e dato che già in passato le mie monelle si erano rifiutate di mangiare una zuppa a base di questa verdura, ho provato ad unire qualche piccola mela campanina profumata ed acidula e un pizzico di spezie che hanno regalato aroma e colore. Le mele campanine sono mele di varietà antica tipiche del mantovano e della bassa emiliana, dalla polpa molto soda, si conservano per mesi senza bisogno del frigorifero, e contengono grandi quantità di antiossidanti naturali; rimando al sito www.melacampanina.it o a quest'altro sito www.terredipico.it per chi fosse interessato ad approfondire l'argomento...
Per 6 persone:
1 cavolfiore
3-4 piccole mele campanine (se non le trovate potete usare le annurca)
1-2 carote
1/2 cucchiaino di curcuma
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe nero qb
1 noce di burro
Pulire il cavolfiore, lavare le cimette, pelare le carote e le mele. Tagliare tutti gli ingredienti grossolanamente e metterli in una pentola fonda coperti d'acqua, salare ed unire le spezie, quindi cuocere per 30-40 minuti finchè le verdure non saranno ben cotte.
Unire una noce di burro e con il mixer ad immersione frullare per bene fino ad ottenere una vellutata.
Aggiustare di sale e pepe e servire accompagnata da crostini.
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