martedì 2 ottobre 2012

Dessert al cocco e banana



Questo delizioso dessert al cucchiaio è fantastico in ogni occasione, dalla cena romantica alla merenda dei bambini, e con la sua leggerezza e l'intenso aroma tropicale piacerà a tutti!
Può essere servito insieme a frutta fresca tagliata al momento oppure ricoperto da una voluttuosa colata di cioccolata fusa....
Io per fotografarlo ho atteso la luce del mattino... e poi ci ho fatto colazione!
Le dosi che riporto sono adattate alla quantità di latte di cocco contenuto nella lattina che ho comprato al negozio di prodotti bio, eventualmente potete riadattare leggermente le proporzioni (in particolare sull'uso dell'agar agar come sempre vi rimando qui)...

Per 8 persone:
500 cc di panna fresca
400 cc di latte di cocco (1 lattina)
250 g di zucchero
1 banana
1 +1/2 cucchiaino di agar agar
Mescolare l'agar agar con lo zucchero (aiuterà ad evitare che si formino grumi) e unire il latte di cocco, quindi mettere sul fuoco e portare ad ebollizione, sempre mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo frullare la banana e montare la panna. Unire delicatamente tutti gli ingredienti, versare la crema così ottenuta negli stampini monoporzione e far raffreddare in frigo almeno 2 ore.
Servire con frutta fresca o cioccolato e una spolverata di zucchero a velo!

2 commenti:

  1. Ciao, sono entrata da poco nel mondo dei blog...un'amica in comune mi ha fatto scoprire il tuo, hai delle idee pazzesche...questa foto è spettacolare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! anch'io sono blogger da poco tempo, e sto cercando di migliorarmi via via, anche nella qualità delle immmagini, che all'inizio erano un po' "primitive"....
      Mi fa piacere che le mie ricette ti piacciano, io sono una mamma che lavora e cucino nel poco tempo libero, le mioe ricette sono alla portata di tutti!
      un bacio!

      Elimina