Ho letto una ricetta simile non so più dove, mi spiace perciò non poter citare la fonte, ma l'ho provata e l'ho trovata geniale: il colore e il sapore della barbabietola si sposa perfettamente con le fragole, ma anche con mirtilli e lamponi... Se volete stupire in un pranzo elegante, usatelo come contorno ad un arrosto!
Le barbabietole si trovano in commercio più spesso già cotte, al forno o al vapore. In entrambi i casi sono comodissime perchè basta sbucciarle e affettarle, ed et voilà... Sono molto ricche di vitamine e sali minerali, aiutano la digestione e il transito intestinale, prevengono malattie cardiocircolatorie e il diabete... insomma bisogna mangiarle! e questa ricetta le renderà appetibili anche a chi non le ama particolarmente!
Per 4 persone:
3-4 barbabietole cotte
100g di fragole
100g di frutti di bosco misti
olio evo
aceto balsamico
sale qb
Pulire e affettare le barbabietole, lavare e affettare le fragole. Disporre in un vassoio le barbabietole con sopra le fragole, quindi i frutti di bosco e condire con una vinagrette fatta con un poco di olio, aceto balsamico e sale. Tutto qui!
Nessun commento:
Posta un commento