Ricetta che mi è stata donata da Luca dell'Osteria della Luna di Vignola, grazie! dato che a me non riuscivano mai bene i passatelli, che infatti non sono tipici della mia città, dove invece si preparava un tempo la "pasta ragia", l'impasto era fatto con gli stessi ingredienti dei passatelli ma poi però veniva "grattugiato" con una grossa grattugia artigianale formando degli irregolari granellini. Me la preparava spesso mia nonna Olga, la pasta ragia... Ma non è molto bella da presentare, una specie di zuppa densa e grezza, e così per pura ricerca estetica mi sto convertendo ai più modaioli passatelli...
Ingredienti per 4-5 persone:
5 uova
200 g di pangrattato
120 g di parmigiano grattugiato
100 g di farina
noce moscata qb
sale
1,5 - 2 L di brodo di carne
Impastare gli ingredienti aggiungendo sale e noce moscata a piacere. Lasciar riposare almeno mezz'ora prima di passare l'impasto con l'apposito strumento o con uno schiacciapatate, meglio se direttamente dentro al brodo bollente. Lasciar cuocere pochi minuti, e servire caldissimi!
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