lunedì 10 dicembre 2012

Farfalle con crema di sedano e uova di salmone

Una ricetta assolutamente sperimentale, leggera e dal sapore non convenzionale, che potrebbe essere proposta per la vigilia. L'effetto cromatico è seducente, il sapore leggermente amarognolo del sedano sebbene mitigato dalla creme fraiche, è però più adatto agli adulti che ai bambini...
Per aromatizzare ho unito della buccia di limone grattugiata, ma potrebbe una buona idea anche aggiungere un pezzetto di zenzero fresco, che conferirebbe una nota piccante ed esotica niente male...

Per 4 persone:
320 g di pasta corta tipo farfalle
2-3 gambi di sedano verde
1 cipolla
100cc di creme fraiche o panna
1 limone bio (buccia)
1 confezione di uova di salmone
sale qb
olio evo

Tritare la cipolla e lasciarla imbiondire con poco olio, unire il sedano tagliato grossolanamente e lasciar stufare, eventualmente aggiungere un poco di acqua, salare leggermente, quindi trasferire in un recipiente a "bicchiere" e con il frullatore ad immersione tritare fino ad ottenere una crema, unendo anche la panna e la buccia del limone grattugiata. Aggiustare di sale. Cuocere la pasta e condirla con la crema di sedano, unire metà confezione di uova di salmone, e mescolare bene. Servire decorando i piatti con un cucchiaio di creme fraiche e un cucchiaino di uova di salmone

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