giovedì 8 novembre 2012

Biscotti salati al mais e olive

Idea per l'aperitivo!

...se non volete riempire troppo le pance dei vostri ospiti in vista delle portate principali, ma nello stesso tempo volete intrattenerli con un buon vino bianco e dei piccoli salatini... non comprate quelli tristi del supermercato! 
C'è poco tempo? Potete portarvi avanti anche 1-2 giorni in anticipo e conservarli in una scatola di latta. 
Io ne ho fatti di 2 gusti, quelli tradizionali al parmigiano e questi che vi propongo e che ho improvvisato con le olive e la farina di mais, e che mi sembrano venuti molto bene.


Per 30 biscottini (circa):
80 g di farina di grano tenero
80 g di farina di mais fioretto
80 g di burro
1 tuorlo d'uovo
12 olive di buona qualità
un pizzico di sale
Snocciolare le olive e tritarle grossolanamente a coltello.
Impastare rapidamente le farine col burro e il tuorlo d'uovo e un bel pizzico di sale, se l'impasto dovesse risultare troppo secco potete aggiungere 1 cucchiaio di latte, unire le olive tritate e mettere il panetto così ottenuto in frigo per mezz'oretta a riposare.
Stendere l'impasto con uno spessore di circa 2-3 mm e cuocere in forno moderato, a 170°C per 14 minuti circa. Far raffreddare prima di servire!



Nessun commento:

Posta un commento