sabato 22 settembre 2012

Serata d'autunno - frollini al cacao, senza uova


Vi presento il mio nuovo obiettivo Macro, ovvero la mia macchina della verità!
Sissignori, guardate bene...  Vedete i granelli di zucchero semolato nell'impasto? Ecco, la ricetta prevedeva lo zucchero a velo, ma lo avevo finito, e così... eccomi smascherata!
Scherzi a parte, pubblico un'ultima versione di pasta frolla senza uova, ben modellabile, delicata, calda, come una coperta di cachemire, è perfetta per le prime serate fredde...

Per (circa) 40 biscotti:
200 g farina
50 g fecola
175 g burro
75 g zucchero (meglio a velo!)
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 pizzico di sale

Impastare velocemente gli ingredienti, quindi far riposare in frigo per mezz'oretta. Stendere con uno spessore di circa 0,5 cm circa. Cuocere in forno a 170°C per 15 minuti circa

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