
Per 4 persone:
4 ossibuchi di vitello
2 carote
2 gambi di sedano
1 cipolla
qualche foglia di salvia
1 bicchiere di vino bianco
burro
farina
sale e pepe qb
Pulire le verdure e tritarle abbastanza finemente per creare una brunoise, cioè dei pezzetti di circa 2mm, ma vanno bene anche un poco più grandi se piace che rimangano ben distinguibili alla fine della cottura. Praticare delle incisioni sulla membrana esterna degli ossibuchi, per evitare che si arriccino durante la cottura, quindi infarinarli per bene. Sciogliere un po' di burro in una pentola di dimensioni adeguate a contenere tutte e 4 le fette, unire la carne e le foglie di salvia, e rosolare la carne sui due lati, salare e pepare, infine sfumare col vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere le verdure tritate e lasciare insaporire e appassire le verdure col tegame coperto qualche minuto. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale o di acqua e proseguire la cottura per circa 1 ora e mezzo, se dovesse asciugarsi troppo aggiungere brodo o acqua. Se piace si può mettere anche qualche cucchiaio di passata di pomodoro, o qualche pomodoro fresco a pezzetti. Aggiustare di sale e pepe, servire con prezzemolo tritato fresco, e se piace anche alcune di zeste di scorza di limone!
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