
La mia ricetta per 4 persone:
4 quaglie
1 scalogno
2 carote
1 fetta spessa di prosciutto crudo
1 bicchiere di vino rosso
1/2 bicchiere di marsala
salvia
olio d'oliva
sale e pepe
1 rotolo di pasta sfoglia
Tritare le verdure e rosolarle con il prosciutto, aggiungere le quaglie e farle insaporire, salare e pepare abbondantemente, sfumare col vino e far cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, quindi aggiungere il marsala e far insaporire ancora 5 minuti. Spegnere la fiamma, togliere le quaglie, passare al setaccio il fondo di cottura creando una salsa densa e saporita. Creare i voulevant ritagliando la pasta sfoglia pronta, sovrapporre più anelli per creare un bordo abbastanza alto, quindi punzecchiare la parte centrale con la forchetta e cuocere i voulevant per 10 minuti a 200°C. Al momento di servire, disporre una quaglia in ogni voulevant, nappare con abbondante salsa e gratinare in forno caldo 5-10 minuti.... se poi avete dei tartufi da mettere come nel film, beati voi!
Ecco la mitica scena del film:
http://www.youtube.com/watch?v=Bjkpht_cMV8
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