
Per il plum cake:
100 g di farina
100 g di zucchero
3 uova
80 g di burro
2 pere speziate al vino (vedi ricetta)
100 g di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao
1 pizzico di cannella e zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Lavorare a lungo con le fruste le uova con lo zucchero, unire il burro leggermente sciolto, montando ancora. Setacciare la farina con il cacao, le spezie e il bicarbonato e unire il tutto delicatamente alle uova appena montate. Infine unire le pere pulite dal torsolo e tagliate a cubetti e le gocce di cioccolato. Ungere uno stampo da plum cake, foderarlo di cartaforno e versare il composto nello stampo. Cuocere in forno moderato (160-170°C) per circa 1 ora.
PS Notare che il lievito chimico non c'è (non me lo sono scordata, non ci va)
Nessun commento:
Posta un commento