venerdì 30 ottobre 2015

La torta "invisibile" di zucchine al curry

Quanti nuovi sapori mi ha portato l'estate, nuove esperienze, colori, atmosfere, odori...
Ho comprato anche alcuni libri ed accessori per creare piatti non ancora provati, tra questi le torte "invisibili", di gran moda in Francia.
Torta invisibile di zucchine al curry


Perchè sono invisibili?
Semplicemente perchè gli ingredienti della torta devono quasi scomparire, mentre deve prevalere la frutta o la verdura prescelta, perciò la ricetta risulta molto salutare e dietetica, oltre che gustosissima.

Vi propongo la mia interpretazione della torta salata di zucchine, che io ho profumato con un pizzico d curry.
Ingredienti:

1 Kg di zucchine
3 uova
100 g di farina
100ml di latte
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio EVO
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di origano 
pepe a piacere
burro qb

Mescolare le uova con la farina e l'olio, quindi unire a poco a poco il latte, insaporire con il sale, le spezie e gli odori a piacere. Affettare sottilmente le zucchine, meglio se con la mandolina.
In un recipiente raccogliere le fettine di zucchina e mescolarle con delicatezza alla pastella già preparata, tenete presente che la pastella è appena sufficiente per "sporcare" la verdura (dovrà essere appunto invisibile!). Versare la preparazione in un capiente stampo da plum-cake ben imburrato e livellare al meglio, cercando di non lasciare spazi vuoti.
Cuocere a 180°C per circa 1 ora / 1 ora e un quarto. 
Sfornare e servire tiepida, accompagnata da germogli e altre verdurine fresche e croccanti!

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