martedì 17 marzo 2015

Piccola caprese al cioccolato e arancia

La foto a volte non rende ... Semplice ma deliziosa, una torta di mandorle e cioccolato aromatizzata all'arancia, completamente glutin free! Sarà una ottima ricetta anche per riciclare qualche pezzo di uovo di Pasqua dopo le feste...






Ingredienti:

100 g burro
100 g zucchero
150 g mandorle macinate in farina
100 g di cioccolato fondente
2 uova intere
2 cucchiai di fecola
1 arancia bio

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Grattugiare la buccia dell'arancia. Mescolare a lungo le uova con lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e la buccia grattugiata dell'arancia, se usate un robot da cucina otterrete una bella crema liscia e morbida. Unire il cioccolato fuso sempre mescolando.
Unire gli ingredienti secchi e mescolare bene. Non serve lievito, non è un dolce che deve crescere!
Scaldare il forno a 165°C. Ungere bene una teglia di 22-25 cm e cospargere di fecola. Versare l'impasto livellando bene e cuocere in forno per circa 40 minuti.
Lasciare intiepidire e tagliare a quadretti di 4-5 cm di lato da servire con crema inglese o mousse al mascarpone, scorzette di arancia... o solo un ciuffo di panna montata!

2 commenti:

  1. Che buona! Devo provarla assolutamente

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