Un classico divertente per i bambini nel giorno di Halloween, le dita di strega sono dei semplici frollini con una mandorla in punta che sembra l'orrida unghia del dito mozzato... Un po' di marmellata di frutti rossi che sembra sangue rappreso completa l'effetto!
Ricetta:
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo intero
250 g di farina
35 g di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito
Scorza di limone non trattato
100g di mandorle intere pelate
Qualche cucchiaino di marmellata rossa (es. fragola o amarena)
Montare il burro con lo zucchero, unire l'uovo formando un composto spumoso, unire gli ingredienti secchi ben setacciati e impastare velocemente. Lasciar riposare almeno mezz'ora in frigorifero.
Formare dei rotolini lunghi come dita, creare un incavo ad una estremità sporcando con poca marmellata e posizionarvi una mandorla. Con un coltello disegnare le pieghe delle falangi.
Cuocere in forno a 175'C per 15 minuti.
Buon divertimento!
Nessun commento:
Posta un commento