venerdì 9 maggio 2014

Crumble cheesecake alle fragole


Se il tempo dell'entusiasmo
ha lasciato posto
al tempo della riflessione,
se le ore indietro non ritornano
e poi comunque scoppia la primavera
a che serve il rimpianto?
a che serve il rimorso?
Anche quest'anno
il tempo delle fragole è arrivato





La Ricetta:




Pasta "crumble":
200 g farina 00
150 g farina di mais fioretto
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale

Per farcire:
300g ricotta fresca vaccina
1-2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio
1 cestino di fragole fresche
zucchero vanigliato

Preparare l'impasto "crumble" mescolando velocemente con le mani gli ingredienti fino a formare dei veri e propri granuli, se l'impasto fosse troppo umido e tendesse ad appiccicarsi aggiungere un cucchiaio di farina, all'opposto se troppo secco unire un cucchiaio di grappa. Lasciar riposare in frigo.
Mescolare la ricotta con il miele e un po' di zucchero a piacere (a me non piace troppo dolce), profumare con un goccio di acqua di fiori d'arancio. Pulire e tagliare a fette spesse 1-2 cm le fragole.
Imburrare una tortiera di 25 cm di d circa. Versare 2/3 dell'impasto crumble, mantenendolo un po' granuloso. Versarvi sopra la ricotta e spalmarla con delicatezza. Disporre le fragole sulla ricotta e spolverizzarle leggermente di zucchero vanigliato. Ricoprire in modo uniforme con la pasta crumble rimasta ben sbriciolata.
Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti circa.

Servire accompagnata da altre fragole fresche e per i più golosi anche con panna montata o gelato!


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